Книги

Ужасная гибель адмирала

После того как участники похода вернулись на Тортугу, кое-кто из пиратов решил бросить это опасное занятие — одной доли от захваченных в Венесуэльской бухте сокровищ было вполне достаточно, чтобы обеспечить себе спокойную старость. Но таких было немного. Большинство корсаров, включая самого Олоне, быстро спустили свои денежки и начали задумываться над тем, где бы перехватить еще.

На этот раз Олоне решил отправиться к берегам Никарагуа. Но уже по пути к намеченной цели некоторые капитаны его эскадры решили отделиться от своего командира и заняться своим промыслом. Олоне им не препятствовал — оставшихся кораблей было вполне достаточно, чтобы осуществить задуманное.

Но тут случилось несчастье. В разыгравшемся шторме корабль Олоне потерял остатки своей эскадры и в дополнение плотно сел на рифы в заливе Грасиас-а-Дьос (Гондурас).

Снять с камней корабль не удалось, пираты вынуждены были разобрать судно и построить из его остатков простой баркас, с помощью которого можно было попытаться захватить другой корабль или хотя бы вернуться домой.

Через пару месяцев баркас был закончен, но удача уже окончательно отвернулась от Олоне. На бывшего адмирала и остатки его команды наткнулись местные дикари, которых испанцы называли индиос бравоc. Дикарей было так много, что ни храбрость, ни оружие пиратов не смогли им противостоять. Олоне вместе с частью своих солдат попал в плен, и конец их всех был ужасен. Индиос бравос, согласно своим обычаям, разрезали пленников на куски, зажарили их и съели.

Лишь нескольким пиратам удалось спастись бегством и донести до Тортуги весть о страшной смерти прославленного флибустьера.

 

Комментарии (0)

Пока пусто

Темы книг