Книги

Жертвы таинственного озера

Факт затопления в озере такого количества ящиков с неизвестным, но, скорее всего, ценным содержимым всерьез заинтересовал американское командование, и группа военных водолазов уже в мае 1945 года приступила к поискам. Работы прекратились только после того, как одного из водолазов подняли на поверхность с ножом под лопаткой. Это был первый из загадочных случаев, когда люди гибли при попытке поднять утопленные ящики.

В феврале 1946 года на берегу озера появилась небольшая палатка. В ней поселились двое инженеров из Австрии — Хельмут Майер и Людвиг Пихлер. Вместе с ними приехал и некто Ганс Хаслингер. Приезжие, не обращая специального внимания на озеро, решили зачем-то подняться на прибрежную гору Раухфанг. Хаслингер скорее всего знал о возможной опасности, потому что вернулся в лагерь с полдороги. Прошел месяц, никаких известий от двух других альпинистов не поступало, в конце концов, начались их поиски. Через несколько дней группа спасателей высоко в Мертвых горах была потрясена ужасным зрелищем: возле сложенной из снега хижины лежало два трупа. При этом живот Пихлера был вспорот, желудок вырезан и засунут в рюкзак. Кто и зачем совершил это жестокое преступление — до сих пор неизвестно. Следствие только выяснило, что до конца войны Майер и Пихлер работали на "опытной станции", размещавшейся на берегах озера Топлиц, на которой немецкий флот проводил испытания нового оружия, и, возможно, были свидетелями или даже участниками закладки тайников.

Летом 1952 года сюда на поиски сокровищ отправился учитель географии из Франции Жан де Соз. Через неделю один из местных жителей наткнулся неподалеку от озера на труп несчастного учителя. Недалеко от трупа следователи обнаружили довольно глубокую яму. Когда ее засыпали землей из отвала, земли не хватило. Вывод напрашивался сам собой: де Соз нашел нечто, за что и поплатился жизнью.

 

Комментарии (0)

Пока пусто

Темы книг